quarta-feira, 10 de junho de 2015

Senhor do Bonfim procura resolver o problema da carne clandestina através de abatedouro móvel‏


Após a aprovação do projeto de Lei nº 016/2015, que autoriza a 
Prefeitura Municipal a contratar operação de crédito no valor R$ 
9.799.993,14 (Nove milhões setecentos e noventa e nove mil novecentos e 
noventa e três reais e quatorze centavos) junto à Agência de Fomento do 
Estado da Bahia S/A – DESENBAHIA, a Prefeitura Municipal informa que 
está em busca da implantação de um abatedouro móvel em Senhor do Bonfim, 
com o objetivo de combater um grande problema de saúde pública: o abate 
clandestino.

O abatedouro móvel é uma tecnologia usada nos EUA e na Alemanha há mais 
de 20 anos, sendo importada para o Brasil há aproximadamente 14 anos 
pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), que 
desenvolveu e adequou às normas sanitárias do país.

Esta tecnologia é um projeto socioambiental que regulariza a cadeia 
produtiva através da economia de água e mão de obra operacional. O 
consumo de água é de apenas 12 mil litros semanal, sendo que, em uma 
estrutura fixa são gastos cerca de 2.300 litros em uma carcaça. A 
economia também acontece em relação ao número de funcionários
funcionando com o mínimo de seis até 10 pessoas. A capacidade de abate é 
de até 100 semoventes em oito horas de operação.


Nenhum comentário:

Postar um comentário